Berlin - 15.10.18
Neues Präsidium
Am 14.10.2018 wurde auf der Kreisversammlung des DRK-Kreisverbandes Müggelspree e.V. ein neues Präsidium gewählt. Jens Quade wurde als Präsident wiedergewählt.

DRK Familien- und Beratungszentrum in Lichtenberg

Willkommen im DRK Familien- und Beratungszentrum Lichtenberg!

Unser offenes Eltern-Kind-Café

Der Kursraum

Im Frühjahr 2016 eröffnete der DRK Kreisverband Müggelspree e.V. direkt am Bahnhof Lichtenberg ein Familienzentrum im Weitlingkiez. Zentraler Anlaufpunkt im Familienzentrum ist das Eltern-Kind-Café. Hier können die Eltern sich zu Kaffee oder Tee mit anderen Eltern treffen, sich austauschen und gemeinsam die Kinder beim Spiel beobachten. Für unsere kleinen Besucher haben wir altersgerechte Spielmöglichkeiten, z.B. ein großes Bällebad oder eine Fühlwand.

Das Familienzentrum bietet ein breites Kursangebot für werdende Mütter und Eltern mit Kindern an. Die Kurse werden regelmässig an die Wünsche und Bedürfnisse der Familien im Kiez angepasst.

Eltern haben die Möglichkeit sich in Erziehungsfragen, Fragen zur Partnerschaft und Fragen im Falle von Trennung oder Scheidung durch unser pädagogisches Personal beraten zu lassen.

Für weitere Informationen besuchen Sie uns auch auf Facebook unter DRK Familienzentrum Lichtenberg und schauen Sie in unseren aktuellen Wochenplan.

• Offene Eltern-Kind-Gruppen

• PEKiP

• Krabbel- und Spielgruppen

Projektkoordinatorin Familienzentrum

Corinna Blaschke

Tel.: 030/239 89 30 41

E-Mail: blaschke@drk-mueggelspree.de

Beratungsangebote

In unserem Haus bieten wir außerdem verschiedene Beratungen an. Diese Angebote sind kostenlos, für alle Menschen offen und auf Wunsch auch anonym.

Familien-, Paar- und Erziehungsberatung

Julia Agnieszka Steiner

Tel.: 030/239 89 30 41

E-Mail: steiner@drk-mueggelspree.de

Allgemeiner Sozialer Dienst (ASD)

Sozialberatung und Mutter-/ Vater-Kind-Kur-Beratung

Emely Neuber

Tel.: 030/54 71 83 10

E-Mail: neuber@drk-mueggelspree.de

Weitere Informationen zum ASD finden Sie unter folgendem Link: Allgemeine Sozialberatung

Hier finden Sie uns!

DRK Familien- und Beratungszentrum Lichtenberg

Weitlingstraße 2

Direkt am U-S-Bahnhof Lichtenberg.

Flyer Weitlingkiez im PDF Format