Berlin - 17.08.17
Goodbye Rusche
Am 12.8.17 schallte erneut Kinderlachen über die Flure der Ruschestraße 104. Ehemalige Bewohner, ehrenamtliche Helfer und Mitarbeiter waren zurückgekommen, um sich von dem grauen Betonklotz zu verabschieden. Geschäftsführer Rüdiger Kunz spannte einen Bogen über 617 Tage Notunterkunft, David Oertel würdigte seinen Vorgänger und „Gründungsheimleiter“ Bernhard Schmidt und mehrere ehemalige Bewohner bedankten sich mit kleinen Reden beim DRK für die „Starthilfe“ in ihr neues Leben.

Wasserwacht

Seit 1883 ist die Wasserwacht eine Gemeinschaft des DRK, die für mehr Sicherheit auf, im, am und unter Wasser sorgt.

Die Wasserwacht des KV Müggelspree e. V. hat sich dies in den Berliner Bezirken Treptow-Köpenick, Neukölln, Friedrichshain, Lichtenberg zur Aufgabe gesetzt.

Diesbezüglich bieten wir ein vielfältiges Angebot für die Öffentlichkeit, Veranstalter und ehrenamtlich engagierte Menschen:

• Rettungsschwimmausbildung

• Hubschraubergestützte Wasserrettung