Berlin - 20.04.17
Bürgermeister zu Besuch in Notunterkunft
Heute besuchten Michael Grunst, Bezirksbürgermeister von Berlin-Lichtenberg, und Irina Plat, Mitarbeiterin Flüchtlingsfragenbei der Integrationsbeauftragten, die Notunterkunft Karlshorst. Zu den Besuchsschwerpunkten zählten eine Willkommensklasse, die ehrenamtlich organisierte Fahrradwerkstatt, die Werkhalle für berufliche Kompetenzbilanzierung, der Med.Punkt, ein Kinderspielzimmer und ein Wohnraum.

Jugendrotkreuz

• Du wohnst in Köpenick, Lichtenberg, Treptow oder in einem benachbarten Stadtteil?

• Du bist zwischen 6 und 27 Jahre jung bzw. alt?

• Du willst in deiner Freizeit was erleben und sie mit anderen zusammen verbringen?

• Du möchtest deine freie Zeit sinnvoll gestalten und anderen Menschen helfen?

Dann könnten wir genau die richtige Adresse für dich sein.

Wer wir sind:

Das Jugendrotkreuz (JRK) ist der eigenverantwortliche Kinder- und Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes.
Dabei ist das Jugendrotkreuz Müggelspree in den Stadtteilen Köpenick, Lichtenberg, Neukölln, Treptow und Friedrichshain aktiv.
Interessenten (oder die Eltern ?) wenden sich einfach an unsere Kreisjugendleiterin Josephine Urbschat, die Sie per Email j.urbschat@drk-mueggelspree.de erreichen können.

Einige allgemeine Informationen über das Jugendrotkreuz finden Sie unter www.jrk-berlin.de.

Ferner erhalten Sie Informationen in der Kreisgeschäftsstelle des Kreisverbandes Müggelspree e.V..