Berlin - 09.05.18
Frühlingsfest in Marzahn
DRK Müggelspree Nothilfe

Am vergangenen Freitag (4.5.2018) feierten die Bewohner der Gemeinschaftsunterkunft "Rudolf-Leonhard-Straße" in Marzahn zusammen mit den Kollegen von BENN ( https://www.stadtentwicklung.berlin.de/staedtebau/foerderprogramme/benn/ ) und mit Unterstützung des Kinder- und Jugendhauses "Bolle" ein heiteres Frühlingsfest. Es gab leckeres vom Grill, Getränke, ein Glücksrad mit kleinen Preisen, traditionelle Musik unserer Bewohner und für die Kids Kinderschminken und...

17.01.2011    IKEA feiert Knut mit Baumweitwurf
Fliegende Weihnachtsbäume, das hatten die Sanitäter vom Kreisverband
Müggelspree e.V. auch noch nicht gesehen. Am 08. und 15. Januar 2011 fanden an den 4 IKEA- Standorten Tempelhof, Spandau,
Waltersdorf und Lichtenberg die "Berliner-Baumwurf-Meisterschaften" statt.
Während am 08. Januar noch die Qualifizierungen für die
"Baumwurf-Meisterschaften" liefen, fand am 15. Januar das Finale am neuen
IKEA Standort Lichtenberg statt.
Dort trafen sich die Gewinner der einzelnen IKEA Standorte und traten gegeneinander an.

Für den Fall, dass sich mal ein Baum verirrt oder einer der Werfer einen
Schwächeanfall erleidet, forderte der Veranstalter das DRK an.
Die Bereitschaft Lichtenberg stellte daher an beiden Tagen am neuen IKEA-Standort in Lichtenberg
einen Krankenwagen zur sanitätsdienstlichen Absicherung.
Der Einsatz verlief jedoch recht ruhig, zum Glück mußten nur kleinere Verletzungen versorgt werden.

Nach Einsatzende wurde das Fahrzeug gereinigt und gecheckt und freut sich nun gemeinsam mit den
Helfern auf einen neuen spannenden Einsatz.

Text: Opelt/ Schmidt
Bilder: Opelt /Schmidt